2lgx^2 - lg^2(-x)=4

задан 3 Мар '14 22:38

закрыт 3 Окт '14 1:25

1

Здесь надо всё выразить через $%\lg(-x)$% (число $%x$% отрицательно). Поскольку $%x^2=(-x)^2$%, то по свойству логарифмов получится $%\lg(x^2)=2\lg(-x)$%. И тогда снова возникает уравнение, квадратное относительно $%y=\lg(-x)$%.

(3 Мар '14 23:00) falcao
10|600 символов нужно символов осталось

Вопрос был закрыт. Причина - "Вопрос отвечен и ответ принят". Закрывший - Alena 3 Окт '14 1:25

1

Уравнение равносильно следующему: 4lg(-x)-lg^2(-x)=4. Замена lg(-x)=t. Уравнение 4t-t^2=4 имеет один корень: t=2. lg(-x)=2. x=-100

ссылка

отвечен 3 Мар '14 23:00

10|600 символов нужно символов осталось
Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Математика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных математиков, с особенным акцентом на компьютерные науки.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×246

задан
3 Мар '14 22:38

показан
1537 раз

обновлен
3 Окт '14 1:25

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru