Имеется система массового осблуживания с $%n$% обслуживающими приборами, входной поток - простейший, время обслуживания подчиняются показательному распределению, а число мест ожидания потенциально не ограничено.

В какой литературе я могу найти строгое доказательство того, что эту систему можно описать марковским процессом?

С одной стороны, я понимаю, что по свойствам простейшего потока и экспоненциального распределения это очевидно, но мне бы хотелось иметь более строгое доказательство.

задан 16 Апр '14 7:25

Вот этот материал Вам подойдёт (см. пункт 6)?

(16 Апр '14 13:34) falcao

Здесь несколько входных потоков, поэтому это не совсем то, что необходимо. Я перерыл кучу сайтов, но кроме "очевидно, что..." ничего не находится.

(17 Апр '14 21:57) MathTrbl

Скорее всего, это действительно очевидно, то есть сразу как-то следует из определений. Проще всего было бы поступить так: воспользоваться всеми готовыми обозначениями, которые уже введены, и проверить этот факт. Если Вы дадите ссылки на страницы книги, то я постараюсь это сделать.

(18 Апр '14 2:35) falcao
10|600 символов нужно символов осталось
Знаете, кто может ответить? Поделитесь вопросом в Twitter или ВКонтакте.

Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Математика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных математиков, с особенным акцентом на компьютерные науки.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×54
×6

задан
16 Апр '14 7:25

показан
628 раз

обновлен
18 Апр '14 2:35

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru