При сушке виноград теряет 50% влаги, а абрикосы -- 30% влаги. Определите, в какой пропорции необходимо взять виноград и абрикосы, чтобы после сушки получилась смесь, содержащая одинаковое по весу количество изюма и урюка. В ответ отношение массы винограда к массе абрикосов.

задан 17 Дек '14 22:11

10|600 символов нужно символов осталось
0

Пусть $%x$% кг - количество винограда, после сушки осталось $%0,5x$% кг изюма, $%y$% кг - количество абрикосов, после сушки получилось $%0,7y$% кг урюка. По условию задачи мы должны получить смесь, содержащую одинаковое по весу количество изюма и урюка. Т.е. $%0,5x = 0,7y$%. Откуда получаем $% \frac{x}{y}$% = $% \frac{0,7}{0,5}$% = 1,4. Ответ: отношение массы винограда к массе абрикосов равно $%1,4$%.

ссылка

отвечен 17 Дек '14 23:26

изменен 18 Дек '14 20:47

%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0's gravatar image


9917

@serg55: здесь картина несколько иная. Виноград состоит из сухого вещества и влаги, и влага становится по весу вдвое меньше, но сам вес винограда при превращении его в изюм меняется в иной пропорции.

(17 Дек '14 23:44) falcao

Подскажите, пожалуйста, как тогда решать?

(17 Дек '14 23:52) Кеша207

@Кеша207: мне кажется, тут нужны или какие-то ещё данные, или же считается, что вес сухого вещества в обоих случаях пренебрежимо мал, и им можно пренебречь. Возможна также неточность в формулировке: могло иметься в виду, что виноград и абрикосы теряют столько-то процентов от своего веса.

(18 Дек '14 0:01) falcao
10|600 символов нужно символов осталось
Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Математика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных математиков, с особенным акцентом на компьютерные науки.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×480
×50

задан
17 Дек '14 22:11

показан
900 раз

обновлен
18 Дек '14 0:01

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru