Рассмотрим транспортную задачу в сетевой постановке без ограничений на пропускную способность сети , где стоимости перевозок $%c_{ij}\geq 0$% для всех дуг. Пусть $%O$% и $%D$% —- множества источников и стоков в транспортной сети, соответственно. Для каждой пары источник сток построим кратчайший путь (за длину дуги принять $%c_{ij}$% ), и обозначим его длину $%d_{ij}, i \in O, j \in D$%, если пути не существует, то $%d_{ij}=\infty$%. Построим транспортную задачу в матричной постановке на множествах $%O$% и $%D$%, с теми же объемами предложения и спроса, что и для сетевой задачи, а удельную стоимость перевозки из $%i \in O$% в $%j \in D$% положим равной $%d_{ij}$%

Доказать, что оптимальные значения суммарных расходов на перевозку в обеих задачах равны, т.е. Оптимальные значения целевых функций равны.

задан 19 Янв '15 6:54

10|600 символов нужно символов осталось
Знаете, кто может ответить? Поделитесь вопросом в Twitter или ВКонтакте.

Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Математика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных математиков, с особенным акцентом на компьютерные науки.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×339
×279
×134

задан
19 Янв '15 6:54

показан
159 раз

обновлен
19 Янв '15 6:54

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru