$$\left\{\begin{matrix} X\setminus B=C\setminus A & & \\ A\triangle X=C\bigtriangleup B & & \\ A\subseteq B\subseteq C & & \end{matrix}\right.$$

В книге Тишина http://savepic.net/6625120.htm решают это дело через множества общего положения. Но ведь в моей системе множества A, B, C не могут находиться в общем положении (A подмножество B, а B подмножество C). Как тогда решать, помогите пожалуйста.

задан 8 Апр '15 17:12

изменен 8 Апр '15 17:13

Если множества не находятся в общем положении, то это более простой случай. Здесь довольно легко анализируется каждое из условий в отдельности. Попробуйте сделать это чисто по смыслу. Если не получится, потом можно будет что-то подсказать.

(8 Апр '15 17:34) falcao

По смыслу решение вроде X=C, A=B, B⊆C

(8 Апр '15 17:41) termit

Да, это верно. Если A не равно B, решений система не имеет. А если A=B, то система имеет решение X=C, притом единственное. Условие A=B есть необходимое и достаточное условие совместности системы. То, что $%B\subseteq C$% -- это часть условия, и про это не надо говорить.

(8 Апр '15 17:44) falcao
10|600 символов нужно символов осталось
Знаете, кто может ответить? Поделитесь вопросом в Twitter или ВКонтакте.

Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Математика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных математиков, с особенным акцентом на компьютерные науки.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×476

задан
8 Апр '15 17:12

показан
1068 раз

обновлен
8 Апр '15 17:44

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru