Без понятия какую формулу :)
Может вы подскажете как: $$(x+3)(x-8)(x-4)(x-1)=-96$$

задан 13 Апр '15 22:47

изменен 14 Апр '15 8:57

%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0's gravatar image


9917

$$(x+3)(x-8)(x-4)(x-1)+96=(x^2-5x-24)(x^2-5x+4)+96=$$ $$=(x^2-5x-10-14)(x^2-5x-10+14)+96=(x^2-5x-10)^2-14^2+96=$$ $$(x^2-5x-10)^2-10^2=0,$$ $$(x^2-5x-10+10)(x^2-5x-10-10)=0...$$

(13 Апр '15 22:59) EdwardTurJ

@EdwardTurJ я так решал, мне сказали , есть более легкий способ через какую то формулу

(13 Апр '15 23:01) darkoblood

@darkoblood: тут и применяется формула -- для разности квадратов. Это достаточно простой способ.

(14 Апр '15 0:02) falcao

Обычно после вида $%(x^2-5x-24)(x^2-5x+4)+96=0$% делают замену $%x^2-5x=t$% и решают квадратное уравнение $%(t-24)(t+4)+96=0$%, $%t_1=0; t_2=20$%, а потом возвращаются к уравнению $%x^2-5x=t_1$%...

(14 Апр '15 0:23) Lyudmyla
10|600 символов нужно символов осталось
Знаете, кто может ответить? Поделитесь вопросом в Twitter или ВКонтакте.

Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Математика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных математиков, с особенным акцентом на компьютерные науки.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×222

задан
13 Апр '15 22:47

показан
505 раз

обновлен
14 Апр '15 0:23

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru