Фирма осуществляла капиталовложения на определенную сумму денег в некоторые проект. По истечении первого года фирма получила некоторый процент прибыли на вложенный капитал. Однако по истечению второго года фирма понесла убытки. Причем их процент по отношению к финансовым результатам предыдущего года (первоначально авансированный капитал плюс прибыль) был в точности равен проценту прибыли, полученной в предыдущем году. Аналогичным образом третий, четвертый и пятый годы чередовались получением прибыли, несением убытков и снова получением прибыли. Причем всякий раз процент прибыли или убытков по отношению к финансовым результатам предыдущего года был таким же, как и в первые два года. При каком исходном проценте, не превышающим 100%, суммарная прибыль фирмы за 5 лет будет наибольшей и какова она в процентном исчислении по отношению к первоначально вложенному капиталу? Убытки рассматриваются как отрицательная прибыль

задан 8 Май '15 9:17

10|600 символов нужно символов осталось
Знаете, кто может ответить? Поделитесь вопросом в Twitter или ВКонтакте.

Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Математика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных математиков, с особенным акцентом на компьютерные науки.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×552

задан
8 Май '15 9:17

показан
458 раз

обновлен
8 Май '15 11:58

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru