Нормальный человек (не математик!) мыслит одномерно, арифметически. Чтобы сложить $$3 ^{2} + 4^{2}$$, он вначале переводит каждый член двучлена в одномерное пространство, затем складывает одномерные величины (9 + 16). Любой треугольник можно таким же способом, как и прямоугольный, представить величинами в одномерном пространстве. $$a^{x} + b^{x} = d^{x}$$. (Уважаемая @DocentI, извините меня за эту формулу, которая для Вас хуже зубной боли). А если треугольник равнобедренный, d = b? Как перевести величины a и d в одномерное пространство? Как получить в этом случае одномерное равенство? $$03.11.2012$$$$"А \есть\ ли \ещё\ порох\ в\ ваших\ пороховницах? \Не\ застыла\ ли\ ещё\ кровь\ в \ваших\ козацких\ жилах?"$$
\ Н.\ В.\ Гоголь

задан 30 Сен '12 20:53

изменен 3 Ноя '12 12:35

10|600 символов нужно символов осталось
0

Пауза затянулась. Надо начинать... Меня всегда поражала формула сложения скоростей в теории относительности: $$V = \frac{u + v}{1+ \frac {uv}{c^{2}}}$$. Если, например, u = c, то V = c независимо от величины v. Тот же результат будет и в том случае, если v = c. У меня возникал вопрос: "Скорость - это расстояние, проходимое в единицу времени. Значит, должна существовать и аналогичная формула сложения расстояний:$$L = \frac{a + b}{1+ \frac {ab}{c^{2}}}$$". И вот я нашёл такие расстояния - см. формулу для произвольного треугольника на поле вопроса, только вместо c надо поставить d, а x устремить к бесконечности. Если, например, b = d, то L = d независимо от величины a. Это значит, что в этом случае геометрия Евклида недействительна, как и в теории относительности. Для всех величин a и b, отличных от величины d, справедлива геометрия Евклида, а если a = d или b = d, то геометрия Евклида недействительна. Таков ответ на поставленный вопрос. $$01.12.2012$$ $$Театр\ одного\ актёра.\ Продолжение\ монолога$$. Есть существенное возражение: если b = d (при x,стремящемся к бесконечности), то величины a как бы не существует. Но фактически-то она есть: отрезок a можно измерить, можно вычислить его размеры, если для этого имеется достаточно данных. Тогда в чём дело? С точки зрения операции теории множеств отрезка a нет, и геометрия Евклида не применима к этому отрезку, с точки зрения геометрии Евклида он есть. Являются ли эти два взаимоисключающих друг друга утверждения одним из парадоксов теории множеств?

ссылка

отвечен 17 Ноя '12 23:01

изменен 1 Дек '12 14:34

10|600 символов нужно символов осталось
Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Математика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных математиков, с особенным акцентом на компьютерные науки.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×2,507

задан
30 Сен '12 20:53

показан
678 раз

обновлен
1 Дек '12 14:34

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru