Известна теорема о равенстве удвоенной суммы квадратов сторон параллелограмма сумме квадратов его диагоналей. Если a и b - длины сторон параллелограмма, а D и d - длины его диагоналей, то: $$2(a^{2} + b^{2}) = D^{2} + d^{2}$$. Однако существует континуум параллелограммов, для которых эта теорема неверна. Назовите алгоритм построения таких параллелограммов и объясните, почему происходит нарушение справедливости известной теоремы.

задан 8 Ноя '12 19:42

закрыт 9 Ноя '12 18:38

Deleted's gravatar image


126

Этот вопрос напрямую связан с другим: "Как получить одномерное равенство в специальном случае?" Если предположить, что для сложения расстояний в пространстве, ограниченном некоей максимальной величиной, больше которой ничего существовать не может (как в теории относительности не может быть ничего больше скорости света, а суммирование меньшей скорости со скоростью света всегда даёт только скорость света), тогда этот вопрос не является позорным и бессмысленным. Он вызван своим появлением именно этому обстоятельству. Но есть ли этому какое-то реальное соответствие, кроме скорости света?

(12 Янв '13 23:50) nikolaykruzh...
10|600 символов нужно символов осталось

Вопрос был закрыт. Причина - "Вопрос отвечен и ответ принят". Закрывший - Deleted 9 Ноя '12 18:38

1

Эта теорема справедлива для всех параллелограммов в геометрии Евклида.

ссылка

отвечен 8 Ноя '12 20:40

изменен 8 Ноя '12 21:28

Увы! Чуда не получилось. Я, как это зачастую со мною бывает, ошибся. Не буду объяснять причин появления своего позорного вопроса. Все мы люди, все мы - человеки. Я ошибаюсь очень часто, поэтому прощаю себе свои ошибки легко. Уже через неделю я могу со спокойной совестью задать подобный же вопрос. К сожалению.

(8 Ноя '12 21:53) nikolaykruzh...

А Вы удалите вопрос. Выглядит уж как-то ... не того....

(9 Ноя '12 9:46) DocentI

Знаете, самому как-то неудобно это делать: вроде хочу выглядеть лучше, чем есть на самом деле. Бог с ним - пусть остаётся. Я же не светило, известное многим, и потому пятнышко на нём уже привлекает всеобщее внимание. Вы, математики, уже привыкли к моим сумасбродным выходкам, а я сам знаю за собою хвост: уж очень хочется иной раз поверить во что-то неожиданное, оригинальное - просто из желания убежать от привычного, надоевшего, приевшегося. Кажется, что в жизни есть что-то неожиданное, что оно где-то рядом: "Да вот же оно! Как же я его раньше не замечал?!" А в итоге: такой вот вопрос!.. Пусть!

(9 Ноя '12 22:37) nikolaykruzh...
10|600 символов нужно символов осталось
Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Математика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных математиков, с особенным акцентом на компьютерные науки.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×2,301

задан
8 Ноя '12 19:42

показан
434 раза

обновлен
12 Янв '13 23:50

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru