0
голосов
1
ответ
25 показов

$% (y-x^2)y'+10xy+6x^3 = 0$% мой ответ: $%C(yx^2+3)^2x = yx^{-2}+1 $%
0
голосов
0
ответов
21 показ

$% 3(y-x^2y^{\frac{5}{3}} ln^4x) dx + xlnxdy = 0$%, мой ответ: $%y^{-\frac{2}{3}} = ln^2(x)(C+x^2(\frac{1}{2}-lnx))$%
0
голосов
1
ответ
28 показов

$% (3x+2y-10)y' = 2x+3y-5 $%, у меня получился ответ: $% C (x-y-5)^5 = (x+y-3) $% там еще есть какие-то либо граничные решения, либо запрещенные облас ...
0
голосов
0
ответов
28 показов
0
голосов
1
ответ
49 показов

27y^2 = (27y'+3)(y'-3)^2Не содержит x => замена y' = z(y). Приходим к уравнению 27y^2 = 2z^3-9z^2+27А что дальше делать, не очень ясно..
0
голосов
0
ответов
28 показов

Есть проблема с составлением уравнения Эйлера.Такой вопрос, производная во второй точке берется как производная сложной функции, то есть получаем 4yy' ...
0
голосов
0
ответов
25 показов

Снова задание с "корявым" условием, если можно, объясните, пожалуйста, что тут нужно сделать?
0
голосов
0
ответов
54 показа

Доброго времени суток!Есть такое дифференциальное уравнение:sin(dy/dx)=a*y, a=const.Не до конца понимаю, как его решить.Предполагаю, что для начала ну ...
0
голосов
0
ответов
35 показов

Задание похоже на предыдущее, честно, не понимаю, как и что тут делать
0
голосов
0
ответов
77 показов

Найти промежуток существования решений дифф уравнения.y'=x^2+y^2 если (x0=0 и y0=0).|x|≤h -? h≥ 1/(2^(1/3))https://yadi.sk/i/EV-yWZU18ROEnQ
1
голос
1
ответ
56 показов

Дан дифур: xdu/dy-ydu/dx=0Полярные коор-ты: x=rcosa, y=bsinaХорошо, преобразовали, получили дифур с тремя неизвестными, там еще ч.п. du/dr, du/da - ре ...
1
голос
0
ответов
57 показов

Здравствуйте. В университете начался курс по обыкновенным дифференциальным уравнениям, на семинарах мы сейчас занимаемся решением ОДУ первого порядка, ...
0
голосов
1
ответ
40 показов

Решить уравнение:(y^2-3x^2)dy+2xydx=0
0
голосов
0
ответов
36 показов

Решить диф. уравнение, через метод изоклинy'=xy/|xy|
0
голосов
1
ответ
163 показа

Необходимо подобрать замену т. к. краевое условие является неоднородным. Была идея такой замены: v(r , t) = μ(t) - U(r , t), но дальше возникают сложн ...
на странице153050
Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru