Можно ли тригонометрические функции выразить через радикалы?? Кажется очевидным, что нельзя. Потому что синус, косинус, тангенс и так далее, это что-то, совершенно отличное от многочленов, дробей и показательных функций. Или же нет??? Ведь есть же гиперболические функции, графики которых, хоть никак и не похожи на графики тригонометрических функций, но зато соотношения между которыми, очень напоминают соотношения тригонометрии, да и производные ведут себя почти так же:sh(x)'=ch(x)', ch(x)'=sh(x)'.

А в чём всё же состоит эта особенность, которая отличает тригонометрические функции от всех остальных? Как бы её выкристаллизовать и получить чистую эманацию.

опубликован 1 Июн '16 2:00

Судя по постановке вопроса, обратились Вы не по адресу. Вам к философам надо - они на раз-два выкристаллизируют из тумана гносеологию чистой и пречистой эманации. Или Вы сам из них?

(4 Янв '17 13:26) bot
10|600 символов нужно символов осталось
Есть вопрос на тему исследования? Задайте вопрос.
Скрыть

пожалуйста, введите содержательный заголовок для вашего вопроса


Здравствуйте

Математика - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных математиков, с особенным акцентом на компьютерные науки.

Присоединяйтесь!

Метки исследования:

×2,409
×824

опубликовано
1 Июн '16 2:00

просмотрено
800 раз

обновлено
4 Янв '17 13:27

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru